Die mallorquinische Küche hat einen eindeutig mediterranen Charakter, sie verwendet als Basiszutaten Paprika, Zucchini, Tomaten, Auberginen, Knoblauch und Fisch. Für die Zubereitung der Gerichte wird meist Olivenöl verwendet. Im Spanischen werden die Begriffe caldo (Brühe), sopa (Suppe) und potaje (Eintopf) unterschieden. "Sopa Mallorquin" ist ein deftiger Kohleintopf mit Fleischeinlage, "Sopa de pescado" ist eine Fischsuppe. Reisgerichte sind ebenfalls in der mallorquinischen Küche üblich, dazu gehören "Arroz a la marinera", Reis mit Fisch und Meeresfrüchten und "Arròs brut", Reis mit Fleischstücken vom Schwein, Huhn oder Kaninchen und den Jahreszeiten entsprechendem Gemüse. Ein berühmtes Gemüsegericht ist das sogenannte "Tumbet", ein Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Zucchini, Paprikaschoten, Auberginen und Zwiebeln. Die beste Zeit um sich auf eine kulinarische Reise zu begeben, ist der Sommer, wenn Früchte und Gemüse von bester Qualität sind. Beliebte Fleischgerichte sind "Costillas de cordero" (Lammkoteletts), "Lechona" (Spanferkel), "Sobrassada" (rote Wurst) und "Butifarron" (Blutwurst).
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