Dienstag, 1. Juni 2010

Die Küche Mallorcas



Die Insel Mallorca ist vor allem für seine mediterrane Küche bekannt. Besuchen Sie Mallorca ist nicht nur, um die Schönheit der Strände und der Landschaften zu genießen, sondern auch um in den Genuss wirklich guten Essens zu kommen.

In der traditionellen Küche Mallorcas wird vor allem mit Schweinefleisch, Fisch und Gemüse und mit ein wenig Knoblauch und Olivenöl gekocht. Eine der berühmtesten Speisen Mallorcas ist die berühmte Sobrassada (mit rohem Fleisch und zusätzlich mit etwas getrocknetem Fleisch von ausgesuchten Teilstücken vom Schwein zubereitet. Gewürzt wird es mit Salz gekocht, Pfeffer und ein paar süßen Gewürze, Kräuter (Thymian, Oregano...). Außerdem wird der Sobrassada rotes Paprikapulver hinzugefügt,was ihr ihre charakteristische Farbe verleiht.



In allen Bars der Insel, finden Sie den berühmten Bergschinken, ein weiteres typisches spanisches Essen. Auch die Paella zählt zu den typischen mallorquinischen Gerichten und ist auf der ganzen Insel zu finden. Gekocht wird es in zum Teil ganz unterschiedlicher Weise.
Eine weitere Spezialität von Mallorca ist der Safran Reis mit Huhn, Schwein und Gemüse. Die Nähe zum Meer bietet außerdem eine Vielzahl von Fischen (Poix, und Krebstiere wie Camarones, Sardinen ... ).

Wenn Sie alle diese Gerichte versuchen möchten, dann zögern Sie nicht und buchen Sie Ihren Mallorca Urlaub. Allerdings gibt es nicht nur die kulinarische Seite Mallorcas zu entdecken. Auch die Natur und die Kultur der Insel sind ein Besuch auf jeden Fall wert. Sie können natürlich auch anderen Inseln des Archipels der Balearen besuchen.